Специалисты испытательных лабораторий Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» завершают работу по исследованию пшеницы нового урожая, выращенной на полях Краснодарского края и Республики Адыгея в рамках государственного мониторинга зерна. Испытания на потребительские свойства прошли уже 10,2 млн тонн зерна пшеницы.

Урожай 2024 года отличается высоконатурным зерном мягкой пшеницы, 79% которого относится к продовольственной кондиции. Такую пшеницу используют для производства муки, круп и прочей пищевой продукции.

Кроме того, в лабораториях филиала продолжаются исследования урожая ячменя, гороха, рапса, тритикале и овса. В скором времени ожидаются пробы подсолнечника, сои, кукурузы и риса.

Подробнее о том, как в испытательных лабораториях Новороссийского филиала оценивают качество, пищевую ценность и безопасность зерна – в сюжете информационной программы региональной студии «Вести.Кубань» телеканала «Россия-1».