С начала года из Курской области экспортировано 280 тысяч тонн зерна. В лидерах по экспорту – пшеница, кукуруза и солод ячменный. Всего же курские аграрии отправляют за границу порядка десяти культур. Наиболее частые направления сбыта – Республика Беларусь и Латвия.

В испытательной лаборатории Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зерновую продукции проверяют на показатели качества и безопасности в соответствии требованиям технических регламентов Таможенного Союза и требованиям стран-импортеров.

О том, как исследуют зерно в лаборатории, рассказали специалисты Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» – в новостном репортаже «Вести-Курск» региональной студии телекомпании «Россия 1».

Источник: gtrkkursk.ru