В марте 2022 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили пробы масла расторопши, амарантовое, виноградное, грецкого и кедрового орехов, конопляное, кунжутное, черного тмина, облепиховое и тыквенное. Все масла были выработаны на предприятиях Алтая.
Испытания проводились по всем показателям качества и безопасности. Все масла успешно прошли лабораторные испытания, по результатам которых заявителем были получены протоколы испытаний.
Все вышеперечисленные масла имеют много уникальных и полезных свойств для человека. Растительные масла богаты большим количеством витаминов — A, E, D и другими, обладают высокими антиоксидантными свойствами, помогают сохранять здоровье и молодость тела, активизируют синтез белков, помогают регулировать уровень холестерина.