С 13 по 15 марта 2024 на базе ФГБУ «Центр оценки качества зерна» прошло повышение квалификации по программе: «Органолептическая оценка зерна, продуктов его переработки и комбикормовой продукции» в объеме 21 академический час.

Слушателями курса стали 5 представителей из Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и сторонних организаций – ОГБУВ «Госветслужба» и ОБУ «Курская облветлаборатория.

В ходе обучения слушатели ознакомились с общими сведениями об анатомии и физиологии органов зрения, вкуса и обоняния, с влиянием на них внешних условий и индивидуальных особенностей испытателей, требованиями к испытательным лабораториям и условиям проведения органолептического анализа, основополагающими стандартами, а также определили органолептические характеристики зерна, муки, крупы, макаронных изделий, комбикормов, провели исследования картофельной болезни хлеба органолептическим методом и дали органолептическую оценку выпеченному хлебу.

Помимо этого, слушатели прошли промежуточное тестирование цветоразличительной и обонятельной чувствительности.

По результатам итоговой аттестации всем слушателям вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.