В ФГБУ «Центр оценки качества зерна» прошло обучение по органолептической оценке зерновой продукции
![](/upload/iblock/79e/6fccw8yzvo8d461qt0m9lqj5uch86fdp.png)
С 13 по 15 марта 2024 на базе ФГБУ «Центр оценки качества зерна» прошло повышение квалификации по программе: «Органолептическая оценка зерна, продуктов его переработки и комбикормовой продукции» в объеме 21 академический час.
Слушателями курса стали 5 представителей из Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и сторонних организаций – ОГБУВ «Госветслужба» и ОБУ «Курская облветлаборатория.
В ходе обучения слушатели ознакомились с общими сведениями об анатомии и физиологии органов зрения, вкуса и обоняния, с влиянием на них внешних условий и индивидуальных особенностей испытателей, требованиями к испытательным лабораториям и условиям проведения органолептического анализа, основополагающими стандартами, а также определили органолептические характеристики зерна, муки, крупы, макаронных изделий, комбикормов, провели исследования картофельной болезни хлеба органолептическим методом и дали органолептическую оценку выпеченному хлебу.
Помимо этого, слушатели прошли промежуточное тестирование цветоразличительной и обонятельной чувствительности.
По результатам итоговой аттестации всем слушателям вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.