В ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели курс повышения квалификации

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с 14 по 16 марта 2022 года провело курс повышения квалификации для 11 специалистов организаций АПК по теме: «Актуальные вопросы по определению показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки», рассчитанный на 21 академический час.
В ходе обучения были прослушаны лекции и пройдены практические занятия, такие как:
- органолептическая оценка зерна и продуктов его переработки;
- определение показателей безопасности зерна и продуктов его переработки;
- особенности химического состава зерна и продуктов его переработки, основные биохимические процессы, происходящие в них в период хранения и влияющие на их безопасность и качество;
- нормативные документы по определению качества и безопасности зерна (технические регламенты, новые стандарты);
- методы и особенности отбора проб в зависимости от вида продукции;
- подготовка проб к испытаниям для различных видов исследований;
- определение физико-технических и физико-химических показателей зерна и продуктов его переработки как по национальным, так и международным стандартам.
По итогам обучения слушателям вручили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Специалисты организаций АПК отметили высокий уровень оснащения лаборатории и выразили благодарность за проведенный курс повышения квалификации, отдельно отметив высокую квалификацию сотрудников лаборатории.
В ходе обучения были прослушаны лекции и пройдены практические занятия, такие как:
- органолептическая оценка зерна и продуктов его переработки;
- определение показателей безопасности зерна и продуктов его переработки;
- особенности химического состава зерна и продуктов его переработки, основные биохимические процессы, происходящие в них в период хранения и влияющие на их безопасность и качество;
- нормативные документы по определению качества и безопасности зерна (технические регламенты, новые стандарты);
- методы и особенности отбора проб в зависимости от вида продукции;
- подготовка проб к испытаниям для различных видов исследований;
- определение физико-технических и физико-химических показателей зерна и продуктов его переработки как по национальным, так и международным стандартам.
По итогам обучения слушателям вручили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Специалисты организаций АПК отметили высокий уровень оснащения лаборатории и выразили благодарность за проведенный курс повышения квалификации, отдельно отметив высокую квалификацию сотрудников лаборатории.
28.03.2022