В Кабардино-Балкарском пункте выявлен чай, не соответствующий ГОСТу
![](/upload/resize_cache/iblock/d48/1100_595_2/8aykr9ehx5l6qyh65leelej606bt6vjf.jpg)
Испытательной лабораторией Кабардино-Балкарского пункта Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведены исследования чая черного крупнолистового ферментированного на соответствие требованиям ГОСТа 32573-2013 «Чай черный. Технические условия».
По результатам оценки органолептических свойств обнаружено несоответствие аромата, вкуса и цвета (внешний вид настоя), что свидетельствует о несоответствии качества чая.
Исследования проводились в соответствии с ГОСТом ISO 5492 «Органолептический анализ. Словарь», который подразделяет органолептические методы на пять подгрупп: визуальный, осязательный, обонятельный, вкусовой и аудиометод (слух). Главное преимущество органолептического анализа — это возможность получить представление о свойствах пищевых продуктов за максимально короткий срок с минимальными затратами. Такой вид оценки позволяет быстро и просто оценить качество сырья, кулинарной продукции, обнаружить нарушения рецептуры, технологии производства и оформления блюд, что дает возможность устранения обнаруженных недостатков.
По результатам оценки органолептических свойств обнаружено несоответствие аромата, вкуса и цвета (внешний вид настоя), что свидетельствует о несоответствии качества чая.
Исследования проводились в соответствии с ГОСТом ISO 5492 «Органолептический анализ. Словарь», который подразделяет органолептические методы на пять подгрупп: визуальный, осязательный, обонятельный, вкусовой и аудиометод (слух). Главное преимущество органолептического анализа — это возможность получить представление о свойствах пищевых продуктов за максимально короткий срок с минимальными затратами. Такой вид оценки позволяет быстро и просто оценить качество сырья, кулинарной продукции, обнаружить нарушения рецептуры, технологии производства и оформления блюд, что дает возможность устранения обнаруженных недостатков.
26.09.2023