В настоящее время в Курганском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для повышения эффективности работы с клиентами активно внедряются информационные системы «Аргус-Лаборатория» и Диадок компании СКБ Контур.
Федеральная государственная информационная система (ФГИС) «Аргус-Лаборатория» предназначена для автоматизации процесса установления фитосанитарного состояния партий подкарантинной продукции от подачи заявки на исследование до выдачи заключения.
Пользователями системы являются как сотрудники лаборатории, так и хозяйствующие субъекты, занятые в обороте продукции растительного происхождения.
ФГИС «Аргус-Лаборатория» предусматривает подачу заявок на лабораторные исследования в электронном виде участниками экономической деятельности.
На сегодняшний день 13 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Курганской области, самостоятельно оформили заявки в модуле в электронном виде. Это существенно ускоряет процесс подачи заявки и позволяет отслеживать ход выполнения лабораторных исследований.
Подать заявки на исследование в системе «Аргус-Лаборатория» возможно через личный кабинет заказчика.
Подробную информацию о том, как можно получить доступ в личный кабинет можно узнать по телефону: 8(3522) 42-84-12, или обратившись на адрес электронной почты: kurgan@fczerna.ru.
Для оптимизации обмена документами с контрагентами в ФГБУ «Центр оценки качества зерна» вводится электронный обмен первичными бухгалтерскими документами через сервис Диадок компании СКБ Контур.
Для работы в сервисе Диадок можно использовать любой сертификат электронной подписи, который применяется для сдачи электронной отчетности. Электронные документы, подписанные электронной подписью, являются оригиналами, их можно представлять в ИФНС по запросам через интернет.
Чтобы перейти на электронный документооборот, необходимо:
1. подписать дополнительное соглашение к действующему Договору об оказании услуг;
2. на сайте diadok.ru выбрать действие «Войти» - «По сертификату»;
3. в разделе «Контрагенты» принять приглашение от ФГБУ «Центр оценки качества зерна».