В Ростовском филиале впервые с начала года исследовали ржаную муку

Специалисты испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые в этом году исследовали пробы муки ржаной хлебопекарной по показателям качества и безопасности: «токсичные элементы», «радионуклиды», «микотоксины», «остаточное количество пестицидов», а также по физико-химическим показателям: «зольность в перечете на сухое вещество», «кислотность», «кислотное число жира». Пробы муки ржаной соответствовали ГОСТ 7045-2017 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия».
Мука ржаная делится по сортам: сеяная, обдирная, обойная, особая и отличается друг от друга концентрацией отрубей и тонкостью помола в готовой продукции. Чем меньше в муке ржаной отрубей, тем ржаная мука светлее.
Мука ржаная - это продукт, полученный путем размола и просеивания зерен ржи. Ржаная мука обладает полезными свойствами и содержит белки, клетчатку, углеводы, микроэлементы (калий, магний, железо, аминокислоту лизин). Ржаная мука по внешнему виду и своим свойства отличается от пшеничной, имеет аромат ржи и немного сладковатый привкус. Чтобы сохранить качество муки, ее следует беречь от контакта с веществами, имеющими резкий запах, и от влаги.
Мука ржаная делится по сортам: сеяная, обдирная, обойная, особая и отличается друг от друга концентрацией отрубей и тонкостью помола в готовой продукции. Чем меньше в муке ржаной отрубей, тем ржаная мука светлее.
Мука ржаная - это продукт, полученный путем размола и просеивания зерен ржи. Ржаная мука обладает полезными свойствами и содержит белки, клетчатку, углеводы, микроэлементы (калий, магний, железо, аминокислоту лизин). Ржаная мука по внешнему виду и своим свойства отличается от пшеничной, имеет аромат ржи и немного сладковатый привкус. Чтобы сохранить качество муки, ее следует беречь от контакта с веществами, имеющими резкий запах, и от влаги.
21.04.2022