В испытательную лабораторию Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», поступила проба барды сухой, для определения качества. По результатам проведенных исследований все поступившие в отдел пробы соответствуют требованиям ГОСТ 31809-2012 Барда кормовая. Технические условия. Заявителям выданы протоколы испытаний.

Справочно: Сухую барду используют в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы в пределах дозировок, не оказывающих вредного воздействия на их здоровье и продуктивность.
В сухой барде содержатся все питательные вещества, присущие исходному продукту, однако их количественное соотношение отличается от сырья. Сухая барда содержит значительное количество сырого протеина, достигающего 37 и более процентов, который по эффективности использования и кормовой ценности равноценен протеину из подсолнечного жмыха. Белок барды является весьма высококачественным, так как обогащен незаменимыми аминокислотами (лизин, метионин), которые не могут вырабатываться в организме животных с однокамерным желудком (свиньи, птица) и должны поступать только с кормом.
По питательной ценности сухая барда превосходит стандартные комбикорма и зерноотходы. В 1 кг ее содержится от 1,08 до 1,27 кормовых единиц.