В июне испытательная лаборатория Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» получила результаты I раунда межлабораторных сличительных испытаний, проведенных ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
По заданию провайдера в 22 пробах зерна и продуктов его переработки было выполнено 71 исследование по определению показателей качества и безопасности:
- в семи пробах пшеницы определены массовая доля и качество клейковины, число падения, стекловидность, влажность, массовая доля белка, натура, зерновая примесь, кислотное число масла, токсичные элементы, микотоксины, бенз(а)пирен и пестициды;
- в пробе ржи кормовой определены запах, цвет, массовая доля сухого вещества, сырого протеина, сырой золы, сырой клетчатки и сырого жира, содержание обменной энергии для КРС, овец, свиней и сельскохозяйственной птицы;
- в пробе комбикорма на зерновой основе для кур определены массовая доля сырого протеина, сырой клетчатки и сырого жира, кальция, фосфора, золы, золы, не растворимой в соляной кислоте, цинка, меди, магния, марганца, железа, нитратов и нитритов;
- в пробе муки пшеничной выявлены цвет, запах, вкус, массовая доля и качество клейковины, число падения, белизна, зола, влажность, кислотность, белок, крупность, металломагнитная примесь, зараженность и загрязненность вредителями, реологические свойства теста;
- в десяти пробах сои определено отсутствие ГМО;
- в семенах пшеницы установлена всхожесть, масса 1000 семян и чистота.
Результаты испытаний, полученные специалистами филиала, оценены провайдером как удовлетворительные.
По правилам МСИ, участники вправе ссылаться на положительные результаты участия в МСИ при осуществлении своей практической деятельности.