Из них 117 по подтверждению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, комбикормов и компонентов для их производства, а также 189 проб по определению микробиологических показателей.

Лаборатории Новороссийского филиала определяют наличие в продукции энтеропатогенных типов кишечной палочки, сальмонелл, токсинообразующих анаэробов, общую бакобсемененность, микроскопических грибов, сульфитредуцирующих клостридий, стафилококк, протей, КМАФАнМ, БГКП, B.cereus. Специалисты проводят паразитологические исследования, исследования на общую токсичность кормов.

В перечень исследованной продукции входят: продовольственное и кормовое зерно, сырье для производства кормов и кормовые добавки, продукция комбикормовой промышленности, продукция сахарной промышленности, специи, орехи, семечки обжаренные, крупа рисовая для продуктов детского питания, консервированные овощи, крахмал и патока, свежие овощи и фрукты, сухофрукты.

С начала года при проведении испытаний специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» положительные результаты обнаружены в трех пробах: в рисовой крупе детского питания (БГКП и превышение количества дрожжей), в патоке мальтозной (превышение количества дрожжей) и в жоме сушеном (превышение общей токсичности).