В испытательную лабораторию Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили пробы зародыша для проведения исследований, как на физико-химические показатели, так и для подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна».

По результатам проведенных испытаний фактические значения показателей не превысили допустимые уровни, заявителю выданы протоколы испытаний, а также органом по сертификации зарегистрирована на зародыш кукурузный декларация о соответствии.

Кукурузный зародыш быстро прогоркает при хранении, поэтому его качество следует контролировать по кислотному и перекисному числу жира. 

Справочно: Нет ни одной зерновой культуры, в которой зародыш занимал бы такое большое место, как в кукурузе. Вес зародыша в отдельных сортах кукурузы колеблется от 8 до 15%, а в среднем составляет 10—12% веса зерна. Для сравнения, в пшенице и ржи вес зародыша не превышает 2—3%.  Кукурузный зародыш богат белком, сахаром, витаминами и прежде всего — жиром. Его содержание в зародыше составляет от 30 до 48%. В жире кукурузного зародыша содержится до 86% ненасыщенных жирных кислот (линолевой, олеиновой и др.) и 14% — насыщенных кислот.

Кукурузный зародыш является ценным сырьем для производства кукурузного масла, а также идеальной добавкой при кормлении домашних животных и птицы.