Редис – скороспелая культура, которая попадет на столы россиян через 20 дней, после посадки. Неприхотлив в уходе, полезный, вкусный, хозяйки знают десятки рецептов приготовления и использования редиса в различных блюдах.

Редакция программы «Живая еда» решила взвесить все плюсы и минусы весеннего урожая редиса. За что его ценят учёные и критикуют врачи? И много ли в редисе нитратов?

Специалисты испытательной лаборатории филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г. Москве и Московской области исследовали на наличие нитратов три образца редиса, выращенные в Израиле, Тульской области и Краснодарском крае.

Об исследовании редиса на нитраты в лаборатории – в программе «Живая еда» телеканала «НТВ».

Источник: www.ntv.ru