Жмых соевый пищевой впервые исследован в лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В испытательную лабораторию Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые поступила проба жмыха соевого пищевого для проведения исследований по показателям безопасности на наличие остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов, микотоксинов, радионуклидов. Все показатели безопасности были в пределах требований нормативной документации. Проба жмыха поступила на декларирование для дальнейшей отгрузки на экспорт.
При определении физико-химических показателей было установлено, что в пробе жмыха соевого пищевого содержалось: массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество - 46,3 %; массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте на абсолютно сухое вещество - 4,8 %; массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество - 7,9 %; массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10 % - 0,52 %, что соответствует требованиям ГОСТ 8057-95 «Жмых соевый пищевой. Технические условия».
29.03.2021